Первое, что сделал Ющенко, став президентом, «провел зачистку руководства СБУ, которое расследовало уголовные дела против Партии регионов», — Смешко

0














Третий президент Украины Виктор Ющенко «никогда не был ни демократом, ни образованным и моральным человеком, ни великим финансистом», о чем свидетельствует уголовное дело, возбужденное против него Генеральной прокуратурой еще в середине 1990-х, заявил «ГОРДОН» экс-глава СБУ Игорь Смешко.

В 1994-м году Генеральная прокуратура Украины возбудила дело против Виктора Ющенко по факту хищения в 1991 году из «Акционерного коммерческого агропромышленного банка «Украина» 25 миллионов долларов. 

Об этом в интервью интернет-изданию «ГОРДОН» сообщил глава СБУ в 2003–2005 годах генерал-полковник Игорь Смешко.

«Ющенко ведь никогда не был ни демократом, ни образованным и моральным человеком, ни великим финансистом. В силу своей служебной деятельности в разведорганах и работы в США с 1992 года я знал, что Генеральной прокуратурой Украины уже в то время расследовалось уголовное дело по факту перечисления Ющенко в 1991 году из банка «Украина» в Москву финансовых средств, эквивалентных 25 миллионам долларов США. Эти средства были похищены гражданами США и России, а Ющенко в 1994 году было официально предъявлено обвинение в преступлении по статье 167 Уголовного кодекса Украины», – рассказал Смешко.

По словам экс-главы Службы безопасности, третьему президенту Украины Виктору Ющенко удалось сначала переквалифицировать статью обвинения с «хищения» ни «служебную халатность», а позже добиться закрытия уголовного дела против себя.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий