Первый день Страстной недели: Что делать и кушать в понедельник

0

02.04.2018

Сразу за Вербным воскресением, перед Великой Пасхой начинаются самые строгие шесть дней поста, называемые,  Страстной неделей, Страстной седмицей, Святой неделей. В 2018 году страстная неделя начинается  2 апреля. Часто даже те, кто не держал строгого поста все дни, присоединяются в эти дни к посту, к великому таинству очищения души, разума и тела, чтобы соединиться в общем порыве благодарности и приблизиться к великой тайне Веры, передает Коррупция.Инфо

Эта неделя несёт в себе ещё большую силу и стремление разделить тяготы, которые перенёс Господь перед своим Воскрешение. Это строгое время требует ещё большего воздержания и ещё более строгого поведения.

Прежде всего следует в эти дни завершить своё душевное очищение, ото всего, что томит сердце, что мучает в душе, путём молитв, причащения и исповеди мы отрабатываем, отпускаем и готовимся к Светлому Дню Воскресения Христова.

Для верующих все правила давно стали прописной истиной, для людей, чуть далёких от веры и церкви и желающих приобщения и поговорим на эту тему.

В Страстную седмицу следует особенно воздержаться от неправедных дел, плохих поступков и мыслей, не допускать зависти, бездушия и злобы. В это время не желательно устраивать шумные увеселения, праздники, громко смеяться, радоваться — это период великой скорби. Помогать нуждающимся, заботиться о больных, время хороших дел.

Популярное: "На стадионе присутствовал Петр Порошенко": Во время матча Мариуполь-Динамо прогремел взрыв

Продолжая очищать душу, в эту неделю готовят своё жилище к празднику, обновляя и преображая его.

Готовим заранее продукты для праздничного стола, яйца для крашения, тщательно продумываем детали праздничного убранства.

Страстной понедельник

В понедельник можно кушать сырые овощи и фрукты, а также хлеб, мед и орехи. Рекомендуется есть один раз в сутки – вечером.
 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий