Пистолет, патроны и скандальные листовки: Глава СБУ рассказал детали допроса и обысков у коммуниста Симоненко

6

12.05.2018

Глава СБУ Василий Грицак рассказал о допросе Петра Симоненко, передает Коррупция.Инфо

По словам мужчины, во время обысков дома лидера Коммунистической партии Украины сотрудники правоохранительных органов нашли пистолет, поддельные документы и скандальные агитационные материалы. Грицак заявил, что обыски проводились и на рабочих местах Симоненко.

Популярное: «Ребенок от Януковича, скандалы и ферма по производству спермы»: Куда делась и чем занимается скандальная любовница Виктора Федоровича

"Симоненко был допрошен в СБУ. У него дома и не только провели 24 обыска. Сейчас мы работаем с материалами, которые собрали во время проведения этих процессуальных действий".

Первый обыск был проведен 8 мая, для предотвращения провокаций на "День Победы", которые по словам Василия, планировали устроить коммунисты. В печатных материалах, найденных в офисе Симоненко, шла речь о насильственном свержении конституционного строя страны. 

"Следователи назначили экспертизы изъятых материалов, в первую очередь — полиграфических продукций на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 109 УК Украины. На экспертизу направили автоматический пистолет Стечкина и 20 патронов ", — рассказал Грицак.

Глава СБУ добавил, что теперь ведомство должно дождаться результатов экспертизы, чтобы планировать дальнейшие действия в отношении Симоненка. 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий