Платить за коммуналку придется по-новому: Что нужно знать каждому

3

11.08.2018

Правительстве решили изменить принцип расчета коммунальных платежей, уже вскоре в платежках потребителей коммунальных услуг, кроме прочего, может появиться графа «Абонентская плата» на содержание сетей. Таким образом, как уверяют чиновники, потребитель сможет проследить сколько, кому и за что он платит.

Как утверждают эксперты, квитанции от нововведения «потяжелеть» не должны, но проследить за этим все же стоит.

По словам директора специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадия Рябцева, сейчас в общей сумме коммунальных платежей абонентская плата составляет около 18%. Эти средства должны направляться на поддержку и модернизацию коммунальных сетей.

Популярное: 700 гривен для каждого: кто из украинцев и за что может получить премию от государства

Но проследить, куда на самом деле уходят деньги, практически невозможно. Если ее, наравне с другими составляющими тарифа, выделят в отдельную графу в квитанции, потребителям станет легче добиться компенсации, если услуга была оказана ненадлежащего качества.

Нагадаємо, уже с 2019 года в Украине может появиться фиксированная абонентская плата за коммуналку, и за отопление придется платить целый год, а счета за воду и электроэнергию придется оплачивать, даже если этими благами цивилизации по каким-то причинам не пользовались. Минрегионстрой уже даже обнародовал проект постановления, где определена формула расчета платежей за коммунальные услуги, в котором платежный пишет максимум привязан к минимальной зарплате

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий