Playboy разрывает сотрудничество с Facebook

5

Всемирно известный журнал для мужчин не желает ставить под угрозу данные миллионов своих подписчиков. Немецкое издание Playboy не последует примеру американских коллег, но разделяет их критическое отношение к Facebook.Американское издание журнала Playboy прекращает сотрудничество с Facebook на фоне скандала об утечке частных данных из этой социальной сети. Все страницы этого журнала в Facebook деактивированы, сообщил Playboy в среду, 28 марта. В обоснование своего решения Playboy пояснил, что он не желает ставить под угрозу частные данные более чем 25 миллионов своих подписчиков в Facebook.

В Playboy, однако, подчеркнули, что прекращение сотрудничества с Facebook вызвано не одним лишь скандалом вокруг утечки частных данных. В компании указали, что Playboy уже давно недоволен жесткими правилами Facebook касательно размещения контента в этой социальной сети, и скандал вокруг утечки данных лишь ускорил принятие соответствующего решения.

Претензии к контенту

Немецкое издание Playboy сообщило, что оно пока не последует примеру американских коллег, однако полностью разделяет их критику по поводу контента в Facebook. "Facebook последовательно подвергает цензуре голые женские груди, но пренебрегает такими темами, как устранение контента, прославляющего насилие, или защита данных своих пользователей. Это абсурд", — заявил главный редактор Playboy Deutschland Флориан Боитин (Florian Boitin) 28 марта в Мюнхене.

Скандал вокруг Facebook разразился из-за утечки личных данных более 50 млн ее пользователей. Эти данные были использованы аналитической компанией Cambridge Analytica для поддержки предвыборной кампании действующего президента США Дональда Трампа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий