Пленки Онищенко: Холодницкий обновил состав прокуроров

19

Фигурант уголовного дела, глава САП Назар Холодницкий, конфликтующий со своими коллегами-правоохранителями, решил лично возглавить расследование дела, открытого после публикации так называемых «пленок Онищенко».

В пятницу, 11 мая, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил, что не согласен с позицией Артема Сытника, который считает, что Онищенко не сообщил ничего интересного для правоохранителей.

Из-за этого Холодницкий якобы и изменил состав группы прокуроров, решив взяться за дело лично.

— Мы будем ждать выводов по делу. Впрочем, тут можно согласиться с НАБУ — без следствия и исследования тех пленок, аппаратуры и носителя, на которые они были записаны, давать оценки рано. Нас Онищенко уже более года «кормит» рассказами, что он предоставит пленки, — подчеркнул Холодницкий.

Напомним, вчера журналисты программы Слідство.інфо в эфире 24 канала показали фильм «Клуб книголюбов», в котором рассказывается о коррупционных схемах с участием ближайшего окружения президента Украины Петра Порошенко – Игоря Кононенко и Сергея Березенко.

Эти два политика/бизнесмена совместно с ныне беглым депутатом Александром Онищенко якобы разработали и наладили процесс подкупа представителей других политсил для внедрения нужных Порошенко законов и прочих инициатив, направленных на дальнейшее обогащение президента и его окружения.

«>

Источник

Оставить комментарий