По цене автомобиля: как дешевеют дома под Киевом

0














Киевляне перебираются за город. В первом полугодии заключено 2459 сделок купли-продажи, тогда как за аналогичный период прошлого года — 1627, говорится в исследовании компании SV Development.

Рост числа сделок связан с уступчивостью продавцов, которые готовы снижать цены на 30-40% реальным покупателям. На каждого клиента приходится несколько десятков предложений

Высокие требования

Основная масса клиентов хотят купить дом на расстоянии не более 20 километров от Киева, говорит генеральный директор компании Valion Real Estate Group Артур Пилипчук. «До кризиса дома строили и в 35-километровой зоне, а дачи — в 40-50 км от столицы. Но сейчас они пользуются меньшим спросом, поскольку много предложений по достойной цене появилось рядом с Киевом», — рассказывает эксперт. Средняя площадь запрашиваемого дома — 150-200 кв м. Здания по 500-600 кв м не пользуются спросом.

Потенциальные покупатели готовы рассматривать все направления в пригороде столицы, но самым большим интересом пользуются поселки на берегу Днепра или Десны. Причем от дома до берега новый собственник хочет дойти пешком.

Цены на рынке диктует покупатель. Клиенты интересуются объектами по цене до $60 000, отмечает директор агентства недвижимости Брок-риэлти Дмитрий Корчев. По его словам, предложений по такой цене достаточно. Например, за $43 000 можно приобрести новый дом за Броварами площадью около 200 кв м. Дачу в Бориспольском районе можно купить за $30 000.

Как правило, дома сейчас покупает молодежь, которая не хочет жить в столице, или пенсионеры. «Бывают случаи, когда люди пенсионного возраста сдают свою квартиру и перебираются за город. Таким образом они получают неплохую прибавку к пенсии», — рассказывают в Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий