По подозрению в убийстве «беркутовцев»: Стало известно о задержании Героя Украины

2

03.04.2018

3 апреля правоохранители задержали активиста Революции Достоинства, Народного героя Украины, экс-бойца «Днепр-1» Ивана Бубенчика, передает Коррупция.Инфо

Как сообщила журналист Татьяна Заровная, его подозревают в убийстве бойцов спецподразделения «Беркут» на Майдане.

Заровная также сообщает, что Бубенчику предъявили подозрение «в посягательстве на жизни бойцов Беркута», меру пресечения для него будет избирать Печерский райсуд Киева — произойдет это сегодня, 3 апреля.

Популярное: "Гонтарева находится в Лондоне, и …": Наливайченко сделал резонансное заявление

«До вчерашнего дня Бубенчик был свидетелем, но сегодня ему предъявлено подозрение.Примерно через час Ивану будет избрана мера пресечения. Считаю, что долг всех и каждого, для кого Майдан был Революцией Достоинства, а не «госпереворотом», поддержать Народного Героя Украины», — призвала журналист.

Информацию о задержании уже подтвердил СМИ руководитель Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. Так, в комментарии Громадському он заявил: «Выполнялась постановление суда о приводе в связи с неявкой. Он неоднократно вызывался для допроса. После того, как появился, следователь обратился в суд с ходатайством о приводе. Суд согласился. Был осуществлен привод сегодня. После ему сообщено о подозрении. Сейчас будет суд об избрании ему меры пресечения».

Отметим, в 2016 году издание Bird in flight публиковало интервью с Бубенчиком — в нем он рассказывал, что якобы убил двух бойцов «Беркута» на Институтской 20 февраля 2014 года. После этого Бубенчик опровергал эту информацию.

Напомним, уголовное производство по гибели «Беркута» и других правоохранителей во время Революции Достоинства расследуется еще с 2014 года, и в прошлом году в Департаменте спецрасследований утверждали, что имеют определенные наработки по подозреваемых по данному делу. Однако до сих подозрений никому не объявляли.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий