По соседству с Ляшко: Геращенко переехал в элитную квартиру за $ 3 тыс в месяц, которую опллачуе 62-летний тесть

13

27.03.2018

Авторы программы Наші гроші утверждают, что народный депутат Антон Геращенко живет с семьей в квартире на Печерске, аренду которой оплачивает его 62-летний тесть. При этом, согласно оценке риэлтора, стоимость одного месяца аренды такой квартиры составляет до $3 тысяч, передает Коррупция.Инфо

Журналисты выяснили, что в квартиру площадью 190 квадратных метров Геращенко с семьей въехал в 2016 году, через два года после того, как стал депутатом.


В том же году, по данным программы, тесть депутата Алексей Шамбур зарегистрировал ФОП по "научной деятельности" и начал финансировать аренду жилья для зятя.

Авторы расследования при этом выяснили, что Шамбур постоянно проживает в Полтаве.

Кроме того, по данным журналистов, тесть депутата около 10 лет не получал дохода, но с 2016 года заработал около 270 тыс грн. При этом, подсчитали авторы расследования, его расходы на аренду квартиры для Геращенко превышают 1,5 млн грн. В том же 2016 году Шамбур, по данным программы, купил за миллион гривень внедорожник Santa Fe, которым тоже пользуется народный депутат.

Популярное: "Морги завалено, мешков для трупов уже не хватает": Очевидцы утверждают, что в Кемерово погибли почти 400 человек

"Это наше общее с тестем решение, нас это устраивает", — сказал в комментарии программе Геращенко. Он отметил, что Шамбур оплачивает квартиру из накоплений, но не сказал, каким образом они были заработаны.

Журналисты также отметили, что доступ на этаж, где находится квартира Геращенко, полностью перекрыт. Подняться на него с помощью лифта можно только при наличии специального ключа.

По данным программы, владельцем квартиры является 62-летний Александр Даниленко. Сам он живет на окраине Троещины.

Ранее Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протокол об админнарушении, в котором утверждает, что народный депутат, член группы Воля народа Максим Микитась не уведомил в установленном порядке о получении им наследства на почти 36 млн грн. 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий