По стопам Меркель? Молодые женщины идут в политику

0














Социал-демократ Наталья Павлик, хрестианский демократ Медина Шауберт и либерал Виктория Бейзер в студии DW рассказывают о том, почему и как они занимаются политикой в Германии.Наталья Павлик в 6 лет приехала в Германию из села Восток Тюменской области и два десятилетия спустя стала кандидатом в депутаты бундестага от социал-демократической партии Германии по одному из одномандатных округов земли Гессен. Наталья требует: "Пора наконец обеспечить всем женщинам реальное равноправие"

Медина Шауберт родилась в Талды-Курганской области Казахстана, с 10 лет живет в Берлине, вступила здесь в Христианско-демократический союз и в прошлом году баллотировалась в депутаты берлинского парламента от района Марцан, где она работает с выходцами из бывшего СССР. Медина считает, что "женщины вносят в политику рациональность и стабильность".

Виктория Бейзер, уроженка Ростова-на-Дону, в Германии с 9 лет и в прошлом году стала "главным либералом" баварского города Гаутинга — ее избрали там председателем первичной партийной организации Свободно-демократической партии. Виктория уверена, что "все зависит от самого человека, а не от его пола или происхождения"

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки