По всей России прошли митинги против коррупции

2














По России прокатилась волна митингов против коррупции, инициированная Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Поводом для протестов послужило отсутствие реакции властей на расследование против Дмитрия Медведева.По всей России в воскресенье, 26 марта, прошли антикоррупционые митинги, организованные оппозицией. Поводом для них стало отсутствие реакции со стороны властей на результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о коррупционных схемах, якобы созданных премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Во многих городах России эти митинги были запрещены. и сопровождались задержаниями.

Участниками митинга в Новосибирске стали более 2000 человек. На согласованной с властями города акции возле театра "Глобус" выступил представитель незарегистрированной Партии прогресса Андрей Гладченко, а глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился к собравшимся по Skype.

На несанкционированной акции во Владивостоке присутствовали несколько сотен человек. Полиция задержала более 20 участников митинга, спустя несколько часов их отпустили. В Хабаровске полиция задержала организатора митинга, после чего около 200 человек направились в центр города, сообщает издание Dvhab. По данным ГУ МВД по Хабаровскому краю, в акции участвовали около 90 человек, на 12 из них были составлены протоколы.

Митинги прошли в 100 городах РФ и за рубежом
В Екатеринбурге, пишет портал Е1, были задержаны три участника несанкционированной акции на площади Труда, завершившейся шествием к Ельцин-центру. В Челябинске, по данным издания 74.ru, в антикоррупционном митинге участвовали более 1 тысячи человек. Люди держали в руках желтых резиновых уточек и требовали отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. После митинга его участники направились к зданию Законодательного собрания региона. Полиция не стала задерживать митингующих.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий