«По-хамски издевается над украинцами»: активисты пообещали давить на «Интер» до конца

23

Активисты «Национального корпуса» заявили, что намерены продолжить акции протеста и давление на украинский телеканал «Интер», после того как он все же транслировал 9 мая скандальный концерт «Победа. Одна на всех».

Об этом сообщил руководитель пресс-службы «Национального корпуса» Роман Чернышев, передает «Укринформ».

«Мы свою позицию высказали — «Интер» нас, всю патриотическую общественность Украины, не услышал и продолжает по-хамски издеваться над украинцами. Поэтому мы оставляем за собой право на другие активные действия относительно этой антиукраинской деятельности уже открыто пророссийского канала. Также мы будем совершать определенные действия давления на телеканал — его собственников и менеджеров, начиная уже, наверное, с завтрашнего дня: если они иначе не слышат, то акция будет продолжаться, то есть все наши действия в отношении «Интера» — это одна большая акция. 9 мая был только первый день, который предусматривал предупреждающие действия — визуальные», — пояснил он.

Также активисты собираются в ближайшее время обратиться к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания с требованием лишить «Интер» лицензии на вещание, несмотря на то, были распространены в эфире скандальные реплики ведущих или нет.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, скандал разгорелся накануне, после того, как в сеть попал фрагмент видео, на котором ведущие телеканала Андрей Доманский и Анастасия Даугуле якобы репетируют речь к «праздничному концерту по случаю Дня победы».

После этого в среду, 9 мая, утром представители ультраправой партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого заблокировали здание телеканала «Интер».

На фоне этих событий в сети появилось видео, как съемочная команда украинского телеканала «Интер» грубо обошлась с пенсионерами во время записи поздравительного ролика ко Дню Победы.

После того, как стало ясно, что телеканал не выполнил условие активистов и все же показал скандальный концерт, в Киеве на улице Бульварно-Кудрявской в здание, где располагается администрация «Интера», бросили «коктейль Молотова».

«>

Источник

Оставить комментарий