Почему Кремль не откажется от Донбасса

3














По итогам встречи на саммите АСЕАН глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделали ряд заявлений по отношениям между странами. Что стоит за этими заявлениями и от чего зависит прогресс в украинском вопросе?

Я думаю, что заявление об “определенной готовности” начать говорить о решении кризиса в Украине – это пустейший треп, который имеет двойную мотивацию.

Мотивация России понятна. Вся эта история с санкциями, хамством со стороны американцев и ответ со стороны России на это хамство – запрет работать в посольстве США 800 сотрудникам, в основном русским, кстати говоря. Истерики, которые закатывал [премьер-министр РФ Дмитрий] Медведев в своем Twitter, истерики, которые начали было закатывать русские политики, но тут же заткнулись. Тут же солидарное голосование с американцами по Корее, хотя оно не столько солидарное с американцами, сколько солидарное с китайцами. Тем не менее Россия могла воздержаться, что не было бы вето и не сорвало бы голосование, но продемонстрировало бы, что Россия идет против Америки. Никто бы не сказал, что против Китая – против Америки. Но этого не было – проголосовали солидарно. После этого [министр иностранных дел РФ Сергей] Лавров заявил: “Мы надеемся на конструктивное сотрудничество и прочее”. Такая позиция России говорит о том, что запас жестких реакций у России исчерпан.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий