Почему нет сексуального желания: пять вероятных причин

0














Если у вас есть постоянный партнер,однако вы заметили, что секса в вашей жизни становится все меньше и складывается впечатление, что подобное положение дел негласно устраивает вас обоих партнеров, пора задуматься, передает Обозреватель.

Семейный терапевт Сара Хантер Мюррей рассуждает, почему вам не хочется секса и что снижает сексуальное желание.

Чтобы устранить проблему, надо, в первую очередь установить ее причину. Конечно, их гораздо больше пяти. На сексуальной активности сказывается и состояние здоровья, и несовпадение биоритмов, и любые разногласия в паре. Некоторые женщины даже в наши дни порой находятся в плену заблуждения, что они и не должны получать удовольствия от секса, и поэтому относятся к нему как к некой обязанности.

И все же самыми распространенными причинами, по наблюдениям семейных психотерапевтов, оказываются следующие:

1. Стресс

Постоянные стрессовые ситуации уменьшают синтез тестостерона — гормона, от которого напрямую зависит сексуальное желание. Также биохимическая реакция на стресс подразумевает выброс кортизола (гормона тревоги) и адреналина. Последний подготавливает тело к преодолению сложных ситуаций, повышая уровень сахара в крови и артериальное давление, чтобы обеспечить топливом мышцы и мозг. Однако в обычной жизни все это нам не нужно.

Вот почему после стрессовой ситуации мы ощущаем сильнейшую усталость. Какой секс, когда хочется просто упасть в кровать и заснуть?

Не лучшим образом на сексуальной жизни сказывается и регулярная нехватка сна. Она делает нас нечувствительными к приятным раздражителям, таким как ласки. Чтобы устранить эти причины, надо взять уровень стресса под контроль и победить бессонницу. Начать можно с простого правила: не проверять на ночь рабочую почту и не смотреть новости. А еще секс – лучший способ сгладить последствия стресса. Ведь чем больше мы занимаемся любовью, тем больше в организме эндорфинов и окситоцина – гормонов счастья и привязанности.

2. Неправильное питание

Это самая банальная причина снижения сексуальной активности. Значительная прибавка в весе плохо сказывается на работе кровеносных сосудов, в том числе и в зоне половых органов, что отрицательно влияет на их чувствительность.

Плотный ужин также может свести к нулю все шансы на романтическую ночь. Все силы организма уйдут на переваривание пищи. А жирные блюда к тому же вызывают ощущение тяжести и сонливость. Поэтому ужинать лучше пораньше и легкими блюдами – салатами из зеленых овощей, рыбой и морепродуктами.

Стоит сказать пару слов и об алкоголе. Вопреки стереотипам, большое количество спиртного не увеличивает либидо, а убивает его. Злоупотребление алкоголем влияет на нервные окончания, которые отвечают за эрекцию у мужчин и чувствительность клитора у женщин.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки