Почему пенсионный возраст украинцам обещают не повышать, но на пенсию многие выйдут в 63 и 65 лет

0














Владимир Гройсман в очередной раз заявил: реформа не предполагает повышение пенсионного возраста . «Реформа будет проведена без повышения пенсионного возраста», – написал на днях на своей странице в соцсети премьер-министр Владимир Гройсман. Парламентский проект реформы действительно предполагает: минимальный возраст выхода на пенсию – 60 лет. Однако, также в этом законопроекте предусмотрено: если стажа не хватает, на заслуженный отдых придется выйти в 63 или даже 65 лет. При этом требования к стажу будет увеличиваться с каждым годом.

«У правительства есть несколько базовых принципов, от которых оно не отступится ни при каких обстоятельствах… Эти принципиальные позиции мы будем отстаивать, и я надеюсь, они останутся неизменными», – подчеркнул премьер-министр

Уже в 2038 для того, чтобы выйти на пенсию в 60, нужно будет иметь 35 лет стажа, а в следующем году – 25 лет. По расчетам Министерства социальной политики, только 55% 60-летних через десять лет смогут «вовремя» выйти на пенсию. Остальным придется работать до 63 или 65 лет. То есть фактически пенсионный возраст к этому моменту повыситься примерно для половины украинцев.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий