Почему Вороненкова так плохо охраняли

0














Убийство экс-депутата Госдумы России от Компартии, 46-летнего Дениса Вороненкова, в центре Киева пополнит перечень громких политических убийств в Украине.

Убийство вызвало огромный резонанс. Президент вызвал «на ковер» главу СБУ Василия Грицака (по данным «Вестей», экс-нардеп Госдумы был вверен именно этому ведомству). На место расстрела прибыли генпрокурор Юрий Луценко и главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишут Вести.

Экс-нардеп шел на встречу с еще одним бывшим коллегой, российским оппозиционером Ильей Пономаревым. Тот подтвердил, что встретиться должны были в «Премьер Паласе» (отель часто используется с подобной целью отставными и действующими российскими политиками). «Версия очевидна — я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь (он бывший силовик. — Авт), смертельно опасный для российских силовиков», — написал Пономарев в «Фейсбуке» вскоре после гибели Вороненкова.

Чем экс-депутат Госдумы занимался в Украине? Во-первых (и на этом акцентируют внимание киевские политики), давал показания по «большому делу» Виктора Януковича. Во-вторых, намеревался создавать в Киеве негосударственный центр расследований, который занимался бы расследованием отмывания денег правоохранителями с российской пропиской.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий