Почему возвращение 12 осужденных украинцев из Крыма не стало ТОП-новостью?

0














17 марта Россия передала Украине 12 заключенных из Крыма, которые являются гражданами Украины, однако ни украинские эксперты, ни журналисты не уделили этой новости особого внимания. Почему – рассуждает политический аналитик фонда "Современные традиции украинской государственности"Алексей Калиниченко.

Не отказывая журналистам в стремлении заработать на хлеб насущный, Калиниченко с сожалением констатирует, что сегодняшняя украинская журналистика – это калька журналистики западной, где редакционную политику диктуют те, кто платит.

«Именно поэтому важное событие, которое заслуживает быть топ-новостью, либо замалчивается, либо освещается по остаточному принципу», – уверен он.

В случае с передачей заключенных из Крыма – всему виной неоднозначное отношение украинского политикума к личности Виктора Медведчука, который в этот раз выступил гарантом того, чтобы все участники процесса выполняли договоренности, полагает аналитик.

Он указывает, что в информационных сообщениях упоминаются и чиновники из Минстерства юстиции Украины, и уполномоченные по правам человека, однако о спецпредставителе по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе – ни слова.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки