Почувствуйте разницу: сколько живут и получают пенсионеры в Украине и за границей

0














Сейчас пенсионный возраст в Украине определен на уровне 60 лет для мужчин и 58 лет для женщин, притом, что средняя продолжительность жизни украинских пенсионеров составляет всего 71 год — на десять лет меньше, чем в странах Европейского Союза.

Кроме того, большинство граждан получают минимальный размер выплат, и лишь некоторые могут рассчитывать на пенсию в десятки тысяч гривен, сообщает Слово и дело.

Следует отметить, что до конца 2017 года минимальная пенсия в Украине вырастет с 1247 грн до 1373 грн (без учета осовременивания, запланированного на 1 октября. — Ред.). Такие выплаты получает основная часть граждан. Пенсию в размере 10 740 грн (верхний предел размера трудовых пенсий, действующий сейчас) дают лишь 1% граждан. Кроме того, около 2 тыс. человек получают пенсии, превышающие 20 тыс. грн, 18 тыс. человек — от до 10 до 20 тыс. гривен. Самую высокую пенсию — 58 тыс. грн — государство выплачивает двум категориям лиц: Героям Украины и бывшим летчикам-испытателям.

Говоря о выходе на пенсию в разных странах мира, следует отметить, что ЕС это происходит в 65 и 64 года соответственно, но при этом продолжительность жизни граждан его стран-членов на десять лет превышает показатели украинцев.

Например, во Франции, где средняя продолжительность жизни составляет 82 года, пенсионный возраст стартует с 65 лет для представителей обоих полов, а в Греции, где в среднем живут до 81 года, — с 67.

Самое лучшее соотношение продолжительности жизни и пенсионного возраста у японцев: мужчины там выходят на пенсию в 62 года, женщины — в 61, а живут в среднем до 84 лет. В Австралии при продолжительности жизни в 83 года пенсионный возраст составляет 65 лет, столько же в Канаде, однако там люди живут в среднем на год меньше.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий