Под Авдеевкой погибли двое украинских бойцов, еще 11 ранены и травмированы в зоне АТО, — штаб

1














Фото из открытых источников

В результате обстрела со стороны боевиков украинских позиций у Авдеевки погибли двое украинских бойцов, еще девять ранены, два получили боевые травмы на других участках линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в четверг вечером.

«В результате обстрела позиций одной из отдельных механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на донецком направлении вблизи населенного пункта Авдеевка, погибли двое военнослужащих», — сказано в сообщении.

В штабе отметили, что огонь на данном направлении велся из запрещенного тяжелого вооружения: танка, 120-мм и 82-мм минометов.

«Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. В вечернее время значительно возросла интенсивность обстрелов по всей линии разграничения. В результате боев 9 военнослужащих получили ранения, еще двое – боевые травмы. Открывая огонь в ответ, наши защитники давали достойный отпор врагу», — заявляют в штабе АТО, добавив, что вражеские потери выясняются.

По состоянию на 18:00 сообщалось о 37 обстрелах и трех раненых в рядах ВСУ.

Как сообщалось ранее, мониторинговая группа ОБСЕ зафиксировала большое количество запрещенного вооружения в зоне проведения АТО. Также за прошедшую неделю количество случаев нарушения режима тишины в зоне АТО увеличилось на 60%.

Как известно, Авдеевка в настоящее время остается без электричества.

Отметим, что вчера, 29 марта Трехсторонняя контактная группа согласовала решение о прекращении с 1 апреля огня в связи с пасхальными праздниками. Кроме того, ТКГ в очередной раз наметила дату разведения сил и средств в Станице Луганской — на 6 апреля 2017 года. 

В Минобороны заявили, что Украина готова к прекращению огня в зоне АТО с 1 апреля. Распоряжение ВСУ о прекращении огня с 1 апреля сегодня дал президент Петр Порошенко.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий