«Под чью дудку пляска?»: обыск «набуинами» НБУ совпал с «приходом Шокина», выступа «антикоррупционеров» против е-декларирования и непоняткой между НАБУ и прокурорскими

0














Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в Национальном банке в связи с расследованием фактов злоупотреблений чиновниками регулятора в интересах третьих лиц.

"По состоянию на 16 часов 29 марта детективы НАБУ совместно с Департаментом защиты экономики Национальной полиции проводят следственные действия в Национальном банке Украины, во время которых осуществляется выемка документов. Документы предоставляются добровольно", — говорится в сообщении. Кроме того в НАБУ отметили, что следственные действия проходят в рамках расследования злоупотребления должностными лицами Нацбанка служебным положением в интересах третьих лиц. В частности, их подозревают в сговоре со служебными лицами ряда коммерческих банков и совершении действий, которые повлекли тяжкие последствия государственным интересам. Речь идет о периоде 2015-2016 годов. "Расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в феврале 2017 года. Пока ни одному из участников не сообщено о подозрении", — говорится в сообщении.

Следственные действия по выемке документов в Национальном банке проводятся по решению Соломенского районного суда, который, как известно, подконтролен «набуинам».

Ранее, у Екатерины Рожковой проводили обыск по делу банка «Михайловский».

Как следует из судебного решения (которое отсутствует в Едином реестре судебных решений) следственное управление МВД в городе Киеве проводит расследование по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 (растрата или присвоение имущества в особо крупных размерах по сговору группы лиц) и ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК Украины. Само уголовное производство под №42016100000000558 было внесено в ЕРДР 2 июня 2016 года. В его рамках следователями установлено, что бывший глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко "вступил в предварительный сговор с главой наблюдательного совета Platinum Bank Григорием Гуртовым, с акционерами банка Дмитрием Зинковым и Борисом Кауфманом, а также и.о. главы правления НБУ Екатериной Рожковой, которая также является одним из акционером "Платинум Банка".

Также, как писала «Прокурорская правда», заместитель Валерии Гонтаревой Екатерина Рожкова работала в угоду НАБУ по закрытию неугодных Администрации Президента банков.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий