Под Киевом вырос спрос на летние имения для бизнесменов и политиков

0














Бизнесмены и политики на лето снимают дома за городом. Спрос на такую недвижимость вырос на 20% в сравнении с прошлым годом, говорят эксперты. Популярны имения в 15-километровой зоне от Киева. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Газеты по-украински»

С 6 апреля на одном из сайтов недвижимости за $30 тыс. — 814 500 грн в месяц предлагают двухэтажный дом в котеджном городке «Золотые ворота», что в Конче-Заспе Обуховского района. Дом имеет выход к озеру. Там четыре спальни, гостиная, кухня, библиотека, кинотеатр, чайная комната, три санузла, бассейн, сауна. Помещение украшено мраморными колоннами, коваными перилами. Во дворе есть гараж на три автомобиля и жилищный блок для трех человек персонала.

Территория «Золотых ворот» — закрытая. На въезде оборудован пост охраны с наблюдательными вышками, видеокамерами. В городке есть супермаркет, автомойка, ресторан «Подкова», детская площадка, теннисные корты, баня. Он имеет современные коммуникации, многоуровневую систему очистки канализации, артезианские скважины.

Регулярно на протяжении суток городок объезжает патруль. В «Золотых воротах» живут министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, экс-заместитель мэра Киева, застройщик Игорь Никонов, бывший нардеп Николай Рудьковский и экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

В селе Гореничи, в 6 км от столицы, предлагают трехэтажный особняк площадью 450 «квадратов» за 128 тыс. грн.

На территории разбит английский сад. Такой стиль имитирует естественный ландшафт — извилистые тропинки, несимметричные формы. В розарии высажено более 100 видов роз. Оттуда открывается панорамный вид на Киев.

Дом обставлен итальянской, французской и английской мебелью. Есть каминный зал, гостиные, две спальни, игровая комната, кабинет, четыре санузла. Бассейн с противотечением для спортивного плавания. Во дворе обустроена зона барбекю, водопад и мини-пруд с карасями. В гараже стоит квадроцикл. В имении есть огород с зеленью, ягодником, виноградником и куриная ферма. Для персонала и охраны — отдельное здание.

— Загородные особняки на лето арендуют бизнесмены, политики, иностранцы и работники посольств, — рассказывает риелтор из компании «Бизнес риал групп» Галина Данильчук, 48 лет. — Послы выбирают дома в котеджных городках с охраной. Соглашаются на цену от восьми до 23 тысяч долларов на месяц. Гостиная должна быть не меньше 100 квадратных метров, для приемов. В идеале — с выходом на полянку. Также хотят отдельный дом для обслуги.

Интерьер «пшонка-стиль» с вензелями, мрамором и позолотой заказывают преимущественно дипломаты восточных стран. Европейцы предпочитают минимализм с качественной мебелью и сантехникой. Некоторые ищут «умный дом», с солнечными батареями, современными технологиями в отоплении.

Иногда бизнесмены приезжают смотреть дома с экстрасенсами. Те ходят по двору, заглядывают в каждую комнату. Говорят, позитивная ли там энергетика. Политики спрашивают о соседях — ограждают себя от нежелательных контактов. И первые, и вторые могут позволить имения за рубежом. Но предприниматели не хотят бросать бизнес надолго. Их жены отказываются оставлять мужей одних.

Самые дорогие особняки — по Обуховскому направлению. Здесь хорошая дорога, потому что неподалеку живут президенты. Есть много рек — Днепр, Козинка, Стугна. Часто просят о широком выходе к воде или канале для яхт. Также должна быть зеленая территория. Иногда привозят своего управдома и горничных. Садовник переходит «в наследство» от владельца имения.

Обычно дом сдают на срок от двух недель до года. Бывает, вроде и цена хорошая, особняк добротный, а никто не берет. Между собой называем такую категорию «что-то поделано».

25 тысяч долларов — 650 тыс. грн в месяц стоит самый дорогой дом, который столичный риелтор Галина Данильчук сдала в аренду. Дом на тысячу «квадратов», с бассейном и выходом в Днепр арендовал бизнесмен. Имение расположено по Обуховской трассе.

Как сообщалось ранее, экс-бютовец и экс-регионал, а ныне нардеп из группы «Видродження» Антон Яценко записал на своего тестя несколько элитных квартир и целый дворец площадью 1,5 тысячи квадратных метров. А российский нувориш продает украинский замок за почти $ 1 млн


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...