Под легендой подготовки к параду 9 мая российские оккупанты подтягивают вооружение к «ЛДНР».: подробности

Среди боевиков обоих «армейских корпусов» усиленно распространяются слухи о том, что если в ближайшие месяцы со стороны «ЛДНР» не будет организовано масштабное наступление, то ВСУ перехватят инициативу и до конца года возьмут под свой контроль оккупированные районы Донбасса, полностью уничтожив «ЛДНР».

Ситуация в зоне АТО на Донбассе усложняется, российско-террористические войска все более активно осуществляют обстрелы, применяя, кроме прочего, 120-мм минометы, бронетехнику (включая танки), также фиксировалось применение оккупантами 122-мм ствольной артиллерии.

 

Наиболее напряженная ситуация – на Донецком и Приморском направлениях.

 

Н.п. Пески и район ДАП-а со стороны оккупантов – стрелковое оружие и гранатометы. Район Авдеевки, «Бутовка» – огонь из 120-мм и 82-мм миномётов и обстрелы из пулемётов и ЗУ-23-2 (мобильные огневые группы), также оперировали танки противника.

 

На участке юго-восточнее Каменки до восточных окраин Новгородского противник вел огонь станковыми гранатомётами, 82-мм миномётами и крупнокалиберными пулемётами, за Верхнеторецким в полях — 5-6 разрывов 122-мм снарядов (неприцельно).

 

Из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» противник вел огонь по передовым позициям сил АТО в районе юго-восточнее Красногоровки и восточнее Марьинки из Петровского района Донецка. Работала мобильная огневая группа оккупантов (2 единицы миномётов на транспорте).

 

Южнее Новотроицка (окрестности Докучаевска) – огонь со стороны оккупантов из АГС-17 и пулемётов в районе отвалов.

 

Старогнатовка – стрелковое оружие и несколько серий из БМП-2.

 

Участок Широкино – Павлополь — одиночные БМП-2 с замаскированных позиций, 120-мм миномёты и 82-мм миномёты, станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты.

 

Светлодарская дуга, район Нижнего Лозового и Калиновки – стрелковое оружие, АГС-ы и пулемёты. Вдоль Бахмутской трассы – обстрелы из стрелкового оружия ряда опорных пунктов ВСУ. Станица Луганская – пулеметы.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...