Под Новомосковском более 200 спасателей, военных и техника тушили лесной пожар (ФОТО)

В четверг, 18 мая, в пгт. Гвардейское (Днепропетровская область) прошли масштабные региональные учения, направленные на отработку ликвидации лесных пожаров. Учения состоялись на базе Новомосковского лесхоза.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

 

«Особенностью этих учений стало то, что параллельно с тушением лесного пожара мы отрабатывали ликвидацию возгорания на военных объектах. Ежегодно на территории Новомосковского лесхоза мы фиксируем пожары, связанные со стрельбами и военными учениями, провоцирующими возгорания», — отметил заместитель начальник ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шевченко.

 

К отработке ликвидации возгорания были привлечены около 200 человек личного состава ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области, работников лесхоза, а также военнослужащих и порядка 30 единиц техники.

 

По легенде учений, в результате стрельб на полигоне произошло возгорание хозяйственной постройки, после чего огонь перекинулся на лесной массив.

 

С учетом скорости распространения огня к ликвидации пожара в ходе тушения пожара наращивались силы и средства ликвидации.

Начальник ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач (слева) и начальник управления гражданской защиты ДнепрОГА Сергей Коваленко

 

Построение перед началом учений

 

 

Учения также посетил первый заместитель Днепропетровской ОГА Олег Кужман

 

Спасатели готовы к оказанию неотложной медицинской помощи

 

Переносная резиновая цистерна, вмещающая 40 тонн воды для дозаправки пожарных автомобилей

 

 

Загоревшаяся постройка

 

Группа по ликвидации пожара усилена военными…

 

 

…и работниками лесхоза

 

Для предотвращения ЧС к месту пожара стягиваются все службы

 

К работе приступают водометы

 

 

Фото: Артем Лысенко 

Источник

Загрузка...