Поддержавший Путина экс-мэр Феодосии получил 8 лет тюрьмы за коррупцию

0

Подконтрольный России Керченский городской суд приговорил бывшего мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова к 8 годам тюрьмы и штрафу в размере 42 млн руб (порядка 21 млн грн) за коррупционные преступления.

Сам Щепетков заявляет о своей невиновности и утверждает, что его склоняли дать признательные показания при помощи пыток и давления.

Приговор Щепеткову был вынесен 28 марта. Экс-глава администрации Феодосии, подконтрольной Кремлю, был признан виновным в преступлениях, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РФ: ч.3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 — покушение на получение взятки в особо крупном размере, а также ч.1 ст. 285 — превышение должностных полномочий.

Приговор зачитывался в течение восьми часов. Обвинение просило суд назначить наказание в виде 9 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 64 млн.

Итоговый вердикт был немного мягче — 8 лет и 42 млн руб.

В марте 2014 года Щепетков активно поддержал аннексию Крыма Россией и продолжил руководить городом.

Ему удалось удержаться в кресле градоначальника и после того, как горсовет Феодосии был переизбран по российскому законодательству.

Под стражей Щепетков находится уже больше двух лет. 21 декабря 2015 года его и его заместителя Макара Макарова задержали сотрудники ФСБ. Оба чиновника подозреваются в участии в ОПГ, которая вымогала деньги у предпринимателей.

Источник

Оставить комментарий