«Поделила имущество нажитое за 20 лет брака»: На сколько разбогатела нардепка Виктория Сюмар за прошлый год

31

27.03.2018

Народный депутат от партии "Народный Фронт" Виктория Сюмар из-за развода с мужем Виктором Тараном разделила с ним имущество, информацию о чем внесла в электронной декларации, передает Коррупция.Инфо

"В процессе развода подписали с Виктором Тараном договор о разделе имущества супругов, согласно которому мне остается одна квартира, другое — ему", — написала она.

Заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар задекларировала 16 тыс. гривен доходов за 2017 год.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

244,4 тыс. гривен дохода Сюмар составила заработная плата, 1 млн гривен — средства, полученные от отчуждения недвижимости, 252,8 тыс. гривен — обеспечение депутатской деятельности, а 26,7 тыс. гривен — алименты от бывшего мужа, политолога Виктора Тарана.

Наличными Сюмар задекларировала 87 тыс. долларов и 2,8 млн гривен.

В июне 2017 года в результате раздела имущества с Тараном Сюмар приобрела право на квартиру площадью106,7 кв. м в Киеве стоимостью 800 тыс. гривен.

Популярное: "Морги завалено, мешков для трупов уже не хватает": Очевидцы утверждают, что в Кемерово погибли почти 400 человек

В декларации за 2016 год она указала владение земельным участком (1 136 кв. м) и непринятым в эксплуатацию дачным домом (170 кв. м) в поселке городского типа Глеваха Киевской области.

Ранее депутат поясняла, что согласно договору о разделе имущества, одна квартира досталась ей, а вторая — Тарану.

Также бывший муж оплатил 1 млн гривен компенсации за дачный дом в Глевахе.

За 2017 года она задекларировала автомобиль Volvo XC60 2016 года выпуска стоимостью 1,2 млн гривен.

За 2015 год Сюмар задекларировала 2 млн гривен доходов, а за 2016 год — 1 млн гривен доходов.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий