Подозреваемого в коррупции зама Полторака оставили в должности

3

Подозреваемого в коррупции зама Полторака оставили в должности

30.01.2018

Игорь Павловский

Суд оставил в должности подозреваемого детективами Национального антикоррупционного бюро в причастности к растрате 149 млн грн посредством схем с закупками топлива через компанию «Трейд Коммодити» заместителя министра обороны Игоря Павловского. Такое решение приняла коллегия Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает портал «Слово и дело».

Судьи отметили, что Павловскому сообщили о подозрении через год после начала расследования, а за этот период успели допросить всех свидетелей, которые ему подчиняются.

«Апелляционную жалобу детектива НАБУ и прокурора САП оставили без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке и является окончательным», – отмечает СМИ.

Недавно экспертиза подтвердила, что при закупке Министерством обороны Украины топлива у «Трейд Коммодити» имело место хищение 149 млн грн.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что если вина его подчиненного в скандале вокруг разворовывания 149 млн грн будет доказана, он готов уйти в отставку.

В тему: След ведет на Банковую: за что взяли замминистра обороны

Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук

SKELET-info

Источник

Оставить комментарий