Подрыв автомобиля ОБСЕ в Луганской области не был несчастным случаем, — Хуг

7

Подрыв автомобиля ОБСЕ в результате которого погиб наблюдатель из США, не был несчастным случаем. Об этом сегодня на брифинге в Кризисном медиа-центре заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«То, что произошло в воскресенье не было несчастным случаем. Это было последствие использования оружия избирательного действия. Это именно то оружие, которого там вообще никогда не должно было быть. Оружие, которое специально заложили туда, чтобы поранить покалечить или кого-то убить», — подчеркнул Хуг.

Хуг отметил, что миссия ОБСЕ пользовалась этим маршрутом ранее в тот же день и несколько раз до этого. 

«Когда патруль возвращался той же дорогой, которой проехал меньше, чем за два часа ранее автомобиль, в котором находился Джозеф и двое наших коллег наехал на мощное взрывное устройство. Мы не владеем исчерпывающей информацией о том, что вызвало взрыв, предположительно, это была мина», — сказал Хуг.

Он отметил, что взрыв был настолько мощным, чтобы 4.5-тонную машину отбросить на семь метров и полностью уничтожить его.  

Напомним, что 23 апреля в районе подконтрольного боевикам села Пришиб в Луганской области на мине подорвалась машина ОБСЕ. В результате погиб наблюдатель из США, еще два сотрудника миссии были ранены. Украинские власти расследуют подрыв автомобиля как теракт, свое расследование проводят также в ОБСЕ. 

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий