«Погибли во время …»: Турчинов сделал эмоциональное заявление

2

09.05.2018

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился с открытым письмом в Службу безопасности Украины из-за трансляции некоторыми украинскими СМИ «военного парада» с оккупированных украинских территорий под заголовком «Трансляция с ДНР», передает Коррупция.Инфо

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Александр Турчинов считает трансляцию «военного парада» с ОРДЛО некоторыми украинскими онлайн-СМИ преступлением, а именно — популяризацией террористической организации.

Популярное: "Бан*еровци — отбросы общества": Курсант ВСУ активно демонстрирует антиукраинскую позицию

«Адекватная противодействие информационной агрессии — необходимый и важный элемент защиты нашей страны. Именно поэтому я обратился с официальным письмом к СБУ по расследованию этого правонарушения и внесения электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию «празднование» оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список.

И в этом случае речь не идет о свободе слова. Сотрудничество с террористами, соучастие в террористической деятельности, популяризация террористических структур является преступлением в любой цивилизованной стране», — пояснил Александр Турчинов.

Вероятно, речь идет об онлайн-издании «Корреспондент».

Напомним, сегодня, 9 мая, Служба безопасности Украины выдворила из страны двух корреспонденток российских телеканалов, которые, по данным СБУ, были командированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании в Украине Дня памяти и примирения.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий