Пограничники накрыли банду «евробляхеров»

1

пн, 02/04/2018 — 12:25

Злоумышленники незаконно ввезли в страну 131 автомобиль.

В результате кропотливой и содержательной работы оперативники Госпогранслужбы разоблачили схему незаконного ввоза в Украину транспортных средств иностранного регистрации и их дальнейшей легализации на территории нашего государства. Также установлен круг лиц, которые незаконно взяли на себя полномочия государственных органов, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Работа длилась более года под процессуальным руководством прокуратуры Волынской области, что позволило установить всех членов противоправной группы. Кроме того, четко выяснен механизм незаконного ввоза в Украину из Польши автомобилей польской и литовской регистрации. При этом использовались поддельные контрольные талоны с отметками пограничной службы и таможни о пересечении границы.

Сейчас подтверждено незаконный ввоз через пункт пропуска «Ягодин» 131 транспортного средства.

30 марта проведены обыски в частных хозяйствах Любомльского района Волынской области, а это — 7 фигурантов дела. Как результат, полностью подтверждено преступную деятельность и изъято еще ряд транспортных средств и большое количество предметов, которые будут использованы в качестве доказательств в суде.

В частности, в ходе обысков обнаружено 4 незаконно ввезенных транспортных средства, 32 комплекта номерных знаков на автомобили польской и украинской регистрации, поддельные штампы пограничных и таможенных органов.

Найдены отдельные элементы оттисков и штампов на украинском и польском языках, используемых для подделки различных документов, поддельные печати польских нотариусов, больше тысячи бланков контрольных талонов, более 60 польских свидетельств о регистрации транспортных средств, около 60 пакетов документов на автомобили, в том числе и поддельные бланки доверенностей на право управления, полисы страхования, договоры купли-продажи.

Изъятые транспортные средства и улики, имеющие значение для уголовного производства, как вещественные доказательства, передано компетентным органам.

Следственные действия продолжаются, изучается вопрос о дополнительной квалификации преступных действий участников противоправной группы с учетом выявленной доказательственной базы.

Источник

Оставить комментарий