Покатушки. Командировки чиновников и депутатов слишком дорого обходятся налогоплательщикам Киева

0














С начала 2017-го года на компенсацию командировочных затрат служащих мэрии и депутатов Киевсовета из бюджета столицы потрачено свыше 600 тыс грн.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Чтобы командированные по важным муниципальным делам государственные мужи и дамы не стояли в очереди в кассу, деньги потраченные на поездки аппарат Киевгоргосадминистрации (КГГА) переводит на личные банковские карты вояжеров.

Об этом стало известно в результате мониторинга Официального портала публичных финансов Украины.

Согласно открытым на портале данным, с начала 2017-го года на командировочные нужды аппарат КГГА уже потратил 609 тыс 605 грн 51 коп денег, собранных с украинских налогоплательщиков.

В частности, сотрудники самого аппарата освоили на поездки и командировки 286 тыс грн.

А вот депутаты Киевсовета на вояжи потратили почти 330 тыс грн. При этом, поездить за бюджетные деньги в этом году выпала возможность пока представителям только двух фракций: “Самопомощи” — депутаты Киевсовета от этой политсилы пока “накатали” на 179 тыс 511 грн, и “Солидарности” — наездили на 147 тыс 691 грн. 

“Самопомощь”

Самые дорогостоящие поездки в нынешнем году пока успела совершить депутат от “Самопомощи” Людмила Березницкая (член комиссии культуры, туризма и СМИ). Так, она уже слетала за за 72 тыс. грн в Пекин и Гонконг, где принимала участие во встрече со служащими мэрии столицы Китая. Кроме того, депутату выдали свыше 45 тыс. грн за командировки, совершенные ранее.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий