Покупка завода ООО «НЭСТ» в Николаевской области была проведена по рейдерской схеме

0


На сегодняшний день подставными покупками предприятий с их последующей перепродажей удивить сложно. Можно лишь фиксировать очередной факт. Тем более, что и правоохранители, и суды особо никаких мер не предпринимают.

Мойщик машин в Николаевской области "приобрел" завод ООО "НЭСТ", который стоит 8 миллионов долларов. Причем приобрел всего за 50 тысяч гривен.

Как сообщила адвокат, ведущая это дело со стороны потерпевшей стороны, 13 января 2017 целое предприятие ООО "НЭСТ", которому принадлежал маслопрессовый завод, было перерегистрировано на физическое лицо – гражданина Зайцева. На следующий день он передал права собственности на оффшорную компанию. Вдумайтесь: мойщик машин купил за 50 тысяч гривен завод, который стоит 8 миллионов долларов. При этом, там даже не поддельные документы, их вообще не существует. Но в течение года суды не рассматривают дело, власть никак не реагирует.

В частности, член Совета ОО "Бизнес-Варта", адвокат Татьяна Козаченко обратила внимание на странную позицию правоохранителей и судей. Кроме того, мужчины, на которого была оформлена собственность завода, уже нет в живых.

В свою очередь технический директор ООО "БМПЗ" Юрий Одеколонов отметил, что на заводе работали 100 человек, а предприятие в поселке городского типа Братское Николаевской области было градообразующим.

По материалам: ua1.com.ua

 

Источник

Оставить комментарий