Покушение на бизнесмена Копытко: в суде установлены «оборотни в погонах», похитившие главного свидетеля

4

Черновицкие полицейские уверены, что Петра Кондрака — главного свидетеля в деле о покушении на львовского бизнесмена Богдана Копытко похитили их коллеги львовяне. Соответствующие данные зафиксированы в материалах уголовных производств и опубликованы в Едином реестре судебных решений.

Напомним, Петр Кондрак был похищен 12 октября 2016 года в центре города Черновцов, возле гостиницы «Буковина». На глазах у прохожих похитители затолкали жертву в автомобиль «Мерседес Виано» с номерным знаком 234-52 TC, и в сопровождении «Рендж Ровера» направились в сторону выезда из города.

В ходе следствия черновицким полицейским удалось установить, что перед выездом из Черновицкой области оба авто успели сменить номерные знаки. Более того, они установили номер телефона человека, который был на месте похищения и всю дорогу сопровождал похищенного. Им оказался начальник управления уголовного розыска ГУНП во Львовской области (далее ЛИЦО_12).

«В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий был установлен номер мобильного терминала (НОМЕР_6), который двигался по маршруту движения автомобилей, на которых было вывезено ЛИЦО_8 (Кондрак-ред) и был непосредственно на месте совершения преступления в г.. Черновцы. В результате указанного было установлено, что данный мобильный терминал с номером НОМЕР_6 находится в собственности и пользовании начальника УКР ГУНП во Львовской области ЛИЦО_12.

В письме прокуратуры Черновицкой области указано, что на основании разработанной информации стало ясно, что ЛИЦО_12 12 октября 2016 около 13:31 выключил свой основной мобильный терминал, которым пользуется по служебным вопросам и отправился в направлении Черновицкой области.

В 16:54 его мобильный номер пеленгует базовая станция в селе Реваковцы Кицманского района Черновицкой области, а в 17:20 базовая станция в городе Черновцы по ул. Коломыйской 9 Г, где в 17:21 на камерах видеонаблюдения зафиксировано заезд автомобилей «Мерседес Виано» — НОМЕР_3 (владелец ЛИЦО_10) и «Рендж Ровер» — НОМЕР_5 (владелец ЛИЦО_11), на которых было вывезено ЛИЦО_8 (Кондрак- ред).

Кроме этого, в 17:50 и 17:51 данный мобильный терминал попадает в действие базовых станций у места совершения преступления, а автомобили фиксируются на камерах видеонаблюдения. После задержания ЛИЦО_8 прослеживается движение мобильного терминала вместе с вышеуказанными автомобилями на выезд из города Черновцы и области. В 22:29 данный мобильный терминал активируется на въезде в городе Львов, а в 22:31 включается основной мобильный телефон НОМЕР_1, которым пользуется ЛИЦО_12», — указано в материалах следствия.

Также черновицким полицейским удалось установить водителя «Рендж Ровера», который также «является работником полиции и в соответствии с полученной информации работает в управлении оперативной службы ГУНП во Львовской области.

В материалах следствия указано, что «оборотни в погонах» скорее всего вывезли Петра Кондрака за границу, откуда он не вернулся по сей день.

«В ходе служебного расследования при исследовании информации о возможной причастности заместителя начальника управления — начальника отдела раскрытия преступлений против личности УКР ГУНП во Львовской области ЛИЦО_12 к похищению гражданина ЛИЦО_8 установлено, что последний, вероятно, находится за пределами Украины», — указывают черновицкие полицейские.

Кроме того, они установили, что причастный к похищению львовский полицейский в день похищения действительно отсутствовал на рабочем месте. Обеспечить себя алиби полицейскому не удалось — все его попытки скрыть отсутствие на рабочем месте под видом больничного — не оправдались.

«На письмо от 12 декабря 2016 по исх. №1996 / 42-13 / 01-2016 получен ответ за исх. 3796/13 / 01-14-16 от 14 декабря 2016 года, по содержанию которого в УКЗ ГУНП отсутствует информация о пребывании в течение сентября — декабря 2016 ЛИЦО_12 на лечении. То есть, ЛИЦО_12 не предоставил в УКЗ ГУНП листы нетрудоспособности, которые действительно бы подтверждало его пребывание на лечении», — указано в материалах следствия.

Напомним, Петр Кондрак должен был выступить главным свидетелем защиты подсудимого Дмитрия Гаврилюка в деле о покушение на львовского бизнесмена Копытко.

Ранее СМИ уже указывали на то, что взрыв его авто в августе 2016 года мог быть срежиссирован самим бизнесменом при помощи львовских полицейских, о чем говорят противоречивые показания свидетелей со стороны Копытко и давний конфликт между ним и Гаврилюком.

Источник

Оставить комментарий