«Полицейская находится в тяжелом состоянии…»: Подробности кровавой драмы во Львове

4

14.05.2018

В воскресенье, 13 мая, в центре Львова мужчина ударил ножом сотрудницу патрульной полиции области. Раненая полицейская сейчас в больнице и требует немедленного переливания крови. Львовян, которые имеют 1 группу крови, просят приехать в Областной центр переливания крови и помочь спасти пострадавшую, передает  Коррупция.Инфо.

Об этом сообщили представители Нацполиции.

Популярное: "Я уверена, что …": Известная российская певица обвинила Украину в провале Самойловой на "Евровидении"

По словам полицейских, по предварительным данным, на вул. Стрыйской произошло ДТП ввчері около 17.30, а водитель пытался скрыться от патрульных. Одна из полицейских хотела задержать беглеца и он ранил ее ножом. Женщине оказывают помощь медики скорой помощи.

ДТП случилось между автомобилями Skoda Octaviа и Lexus RX. 42-летний водитель Skoda Octaviа во время задержания ножом нанес удар в живот 28-летней сотрудницы полиции. Другой полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем попал мужчине в ногу, после чего его задержали.

Львовян, которые имеют 1 группу крови, просят сдать кровь для раненой полицейской. В 8-й городской больницы ZAXID.NET сообщили, что пока нашли донора и сейчас определяют совместимость крови.

"Полицейский с ножевым ранением прооперирована. У нее есть внутренне брюшное кровотечение, ранение печени. Кровотечение остановили. Но она потеряла кровь. Мы имеем некоторые препараты крови, мы ей их даем. Сейчас ищем, думаю, найдем. Доноры нужны не в 8-ю больницу, потому что у нас не забирают кровь. Доноров нужно завтра на вул. Пекарскую в областной центр переливания крови. Потому что первые 3-4 дня ей надо будет препараты крови и саму кровь. Мы кровь не возьмем, потому что наша больница кровь не забирает. Мы берем кровь в Областном центре переливания крови на ул. Пекарской, или в других центрах, где есть инфраструктура, которая занимается сбором и переработкой крови", — рассказал главный врач 8-й городской клинической больницы Василий Обаранец.

Также в пресс-службе Нацполиции уточнили, что и 42-летнего нападающего также госпитализировали. Его жизни ничего не угрожает.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий