Полицейские спасли младенца из ледяной воды благодаря комбинезону, который раздулся (фото)

4

В Николаеве патрульные полицейские спасли младенца из ледяной воды благодаря комбинезону, который раздулся и выполнял функцию спасательного жилета ребенка.

Малыша с моста в реку Ингул выбросила пьяная мать. Об этом сообщает ТСН.

Сейчас ребенок находится в реанимации.

Сообщается, что полицию вызвали очевидцы. Патрульные вместе со спасателями лодочной станции нашли мальчика, которого уже отнесло течением. Он был в состоянии клинической смерти.

С ингульского моста до воды минимум 20 метров. Это высота многоэтажки. Патрульный рассказывает, что как раз был поблизости, когда по спецлинии услышал, что женщина бросила в воду младенца. В темноте он бросился искать ребенка вниз по течению.

«Я увидел комбинезон синего цвета, и видно было, что это ребенок», — рассказывает инспектор патрульной полиции Андрей Белоус.

Счет шел на минуты. Андрей мигом бросился в воду. В это время под мост зашел спасательный катер — он мог быстрее добраться младенца. Патрульный подал сигнал.

«Я начал кричать «ребенок в воде», подсветил им то место», — говорит полицейский.

«Мгновенно — мы быстро подскочили. Тело плыло лицом вверх на спине, подобрали и сразу тут же на берегу отдали работнику полиции. Единственное, что я успел — комбинезон сорвать, потому что он холодный был», — рассказывает матрос-спасатель Сергей Ковтунов.

Комбинезон так и остался на набережной, где ребенка вытащили из воды. Именно этот комбинезон спас младенца. Он раздулся и держал мальчика на плаву.

Ребенок пробыл в холодной воде почти 15 минут. Патрульный завернул посиневшего младенца в свою форму. Карета скорой помощи уже ждала на набережной.

«Ребенок поступил в состоянии клинической смерти после утопления и с переохлаждением. Температура тела ребенка была 33 градуса. Благодаря врачам ребенок был выведен из этого состояния», — сообщил заместитель главного врача Николаевской областной детской больницы Олег Бабин.

Сам патрульный до последнего не знал, удалось ли спасти мальчика.

«Зашел мой командир и сказал, что ребенку запустили сердце. Я минуты две не мог выразить радость. Значит, не зря мы это все делаем, не зря работаем. Дай Бог, чтобы ребенок остался жив», — делится Белоус.

Спасенный младенец – 9-тимесячный Павлик. Сейчас он в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Его мать задержали. Она была пьяна. Сначала патрульным рассказала, что сама выбросила сына с моста. Потому что по телефону поругалась с отцом ребенка, который сейчас в тюрьме. Через 5 минут уже сказала — младенца уронила случайно. А на утро заявила – ничего не помнит.

«Помутнение в голове, я понимаю, виновата, я не помню, как на мосту оказалась», — говорит женщина.

Задержанной 43 года. Приехала в Николаев из Луганска. Там остались ее двое взрослых детей. В Николаеве нигде не работала и пьянствовала.

«В ее крови было обнаружено более двух промилле алкоголя. Родственники задержанной женщины говорят, что она и ранее высказывала намерения что-то сделать с ребенком», — сообщает пресс-секретарь ГУ НП в Николаевской области Инна Парфенова.

Эти же родственники к спасенному мальчику в больнице пока даже не приходили. Им занимаются врачи. Женщине за покушение на убийство сына грозит пожизненное заключение.

Facenews

Оставить комментарий