Полиции хотят разрешить повально останавливать автомобили – вроде как для поиска пьяных водителей

0














В ВР внесли законопроект о расширении перечня случаев, в которых полиция может останавливать автомобили.

Верховной Раде предлагают расширить перечень случаев, когда полицейский может останавливать автомобили – соответствующий законопроект Кабмин уже внес в парламент.

Так, среди прочего, авторы документа предлагают разрешить полиции останавливать транспортные средства для проведения осмотра водителя на состояние алкогольного, наркотического, другого опьянения или на состояние пребывания под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции.

При этом отметим: в законопроекте также прописан порядок действий водителя в случае остановки по требованию полицейского – «Он должен остановить автомобиль с соблюдением правил дорожного движения, выключить двигатель и вынуть ключ из замка зажигания, передать документы для проверки. А также положить руки на руль, держа их в поле зрения полицейского, не покидать автомобиль, а по требованию полицейского выйти из транспортного средства».

Кроме того, подчеркнем, документ предусматривает повышение ряда штрафов за нарушение ПДД, а также – в особых случаях – криминальную ответственность за это.

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий