Полиция Киева продает вымогателям личную информацию жертв ограблений

11

Киевская полиция продает вымогателям телефонные номера жертв ограблений.

Об этом на своей странице в Facebook заявил пользователь с ником Konsta Ku – «Это отработанная схема, в которой полиция продает вымогателям данные о только что совершенных преступлениях. Людям звонят и обещают вернуть похищенное в обмен на денежный перевод. Естественно, никому ничего не возвращают».

В подтверждение своих слов он приводит историю о том, как после ограбления его автомобиля с последующим обращением его же к полицейским, ему позвонил незнакомец и начал предлагать вернуть за деньги украденные из машины документы.

«Но номер, по которому мне звонили, был только у следователя и нескольких близких людей – грабители его узнать не могли.  Никаких документов у меня не пропадало. «Пропали какие-то документы» – так я отмазался от назойливого оперативника. На вопрос «вы работаете в полиции?» голос раздраженно ответил «та какая тебе разница», – подчеркивает Konsta Ku, публикуя скриншот сообщения с угрозами от вымогателя.

Кроме того, он отмечает: в службе собственной безопасности МВД фактически отказались разбираться в ситуации, предложив лишь написать соответствующее заявление в райотдел по месту проживания – «Читай, в райотдел, из которого поступают угрозы».

«Если в центре Киева (Печерский райотдел, отделение на Бессарабской площади) работают такие гопники в погонах, то где то место, где их нет?», – резюмирует Konsta Ku.

Источник

Оставить комментарий