Полиция прибыла в штаб-квартиру YouTube после сообщений о стрельбе

4

Очевидцы сообщают о людях, выбегающих из штаб-квартиры YouTube в Сан-Бруно с поднятыми руками, и полицейских со щитами. Поступает информация о возможной стрельбе в здании.Наряды полиции прибыли во вторник, 3 апреля, к штаб-квартире компании YouTube в Сан-Бруно (штат Калифорния) после получения сигнала о стрельбе в здании. Правоохранительные органы попросили население временно не появляться в районе места происшествия по адресу "109 Cherry Ave" и выбирать маршруты объезда.

Alphabet Inc., являющаяся владельцем видеохостинговой компании, сообщила в заявлении, что "изучает сообщения о стрельбе". Очевидцы рассказывают о людях, выбегающих из здания с поднятыми руками, и полицейских с заградительными щитами.

В социальных сетях владельцы аккаунтов, называющие себя сотрудниками YouTube, пишут, что слышат звуки перестрелки и баррикадируют двери в офисные помещения. Информации о раненых и жертвах пока не поступало.

Волна протестов

Ранее в США поднялась волна протестов, участники которых требуют ужесточить закон о владении оружием. Демонстрации стали реакцией, в частности, на трагедию в школе Паркленда, где в феврале подросток открыл стрельбу и убил 17 человек. Участники акций протестуют также против полицейского произвола. Так, недавно в Сакраменто (штат Флорида) прошли протесты в связи с тем, что 18 марта полицейский застрелил 22-летнего темнокожего Стивена Кларка.

В октябре 2017 года в Лас-Вегасе бухгалтер Стивен Пэддок из окна гостиничного номера открыл огонь по по посетителям музыкального кантри-фестиваля людям, в результате 59 человек погибли, более 500 получили ранения. Через месяц уроженец города Нью Браунфельс Девин К. открыл стрельбу в Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингсе, жертвами которой стали более 25 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий