Полиция задержала избитого Шабуниным журналиста

3














Полиция Луганской области задержала журналиста Всеволода Филимоненко, которого ранее избил руководитель “Центра противодействия коррупции” Виталий Шабунин.

По словам самого журналиста, его задержали по приказу председателя Луганской областной военно-цивильной администрации Юрия Гарбуза.

 

При этом Филиминенко акцентировал внимание, что задержание проводилось с приминением силы и спецсредств, но без объяснения причины и протокола задержания.

“меня скрутили и увезли в северодонецкую пыточную (городское УВД). Расцениваю действия полиции как похищение и пытки, а так же препятствование журналистской и депутатской деятельности, потому как перед задержанием патрульные были предупреждены что я так же являюсь помощником народного депутата Сергій Мельничук”, – написал журналист.

Он также отметил, что задержание произошло в ста метрах от здания театра, “где “губернатор” участвовал в торжествах.

Я приехал с целью взять интервью у главы администрации, вижу что “ничего не изменилось в нашей области, правоохранителям плевать на украинские законы, здесь как и в “ЛНР” все происходит по приказу “хозяина”, – подчеркнул Филимоненко.

Напомним, в июне этого года руководитель “Центра противодействия коррупции” Виталий Шабунин напал на Филимоненко после вопроса “почему не воюешь в АТО?”.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий