Политическая воля и технические возможности в Украине есть, но пока только для запретов

0














Заблокировать чужое проще, чем создать больше своего, качественного и доступного.

Социальная сеть Facebook разделилась на сторонников и противников запрета в Украине соцсетей российского происхождения «ВКонтакте», «Одноклассники» и поискового сервиса «Яндекс». Стороны-антагонисты уже увидели, кто с радостью, кто с грустью: это все уже начало блокироваться украинскими Интернет-провайдерами.

Пикантность ситуации и в целом особенность момента заключаются в том, что государство не предоставляет гражданам услуги интернета. С радио и телевидением немножко яснее. Есть еще проводное радио на три программы, бюджетное телевидение, а украинец, который имеет телевизор, может бесплатно на обычную «дедовскую» антенну принимать какое-то минимальное количество каналов. Кто хочет больше, того обеспечит провайдер — на рынке сейчас везде конкурируют. Зато с интернетом не так: за него надо платить, поставки услуг обеспечивают большие и малые частные компании.

Что означает: начав заранее, фактически за сутки после обнародования президентского решения, блокировать доступ к российским сетям, негосударственные учреждения опровергли утверждение председателя Интернет-ассоциации Украины Александра Федиенко. Во-первых, он согласился с необходимостью выполнять президентский указ, но только тогда, когда он вступит в силу, не раньше. Во-вторых, дал на этот процесс два года и один миллиард долларов США. Причем из государственной казны, где, как известно, нет даже на повышение пенсий и других социальных выплат. Следует отметить – зачистка интернет-пространства началась менее чем через сутки после того, как прозвучал этот экспертный вывод. Опровергнув оба тезиса.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий