Политик-Пиноккио или человек без диплома: Скандальный Роман Зварыч снова стал нардепом

2

29.03.2018

Роман Зварыч одна из самых неоднозначных личностей в украинской политике. Его называли агентом ЦРУ, лжецом и коррупционером, что из этого правда – разбиралась редакция Коррупция.Инфо 

Начать его биографию стоит с того, что в Украине он появился уже в 1991 году, и вся его история до этого времени покрыта тайнами и фантазиями самого политика. Родился он в 1954 году в США в семье украинских эмигрантов. Он утверждал, что в 1969 году он поступил в Колумбийский университет, только вот закончил школу Зварыч только в 1971. Нет, в университете он конечно учился, но вот только поступил в него только в 1976 году. Ну допустим просто забыл, но ведь он заявил, что в 1981 получил степень магистра, а затем доктора философии и стал работать профессором.

Популярное: Он скрывал это от украинцев: Сбежавшая в Швейцарию жена Ляшко оказалась в центре скандала

 

Однако в 2005 году разгорелся настоящий скандал, когда его уличили во лжи Роман сознался, что магистра или доктора не получал, да и работал просто ассистентом. Но вот журналистам удалось доказать, что мужчину вообще отчислили из университета на втором курсе. А сам Зварыч свой диплом найти не смог. Гражданином Украины он стал только в 1995 году, отказавшись от гражданства Америки. После этого он начинает активно развивать свой бизнес в Украине и тесно входит в политическую жизнь страны. В 1998 году он уже становится народным депутатом.

Зварыч начинает сотрудничать с Виктором Ющенко и становится заместителем председателя комитета по евроинтеграции. За это время его жена создает ООО «СИМ-Агро», ООО «Транзит Ойл» и НПФ «Украинские информационные системы». В феврале 2005 он уже становится министром юстиции Украины. Именно тогда встал вопрос про его образование, но Ющенко уже убедился в пользе семейной четы и решил наплевать на общественное мнение. Но в том же году весь Кабмин ушел в отставку и Зварычу пришлось покинуть его вместе со всеми.

 

Правда уже в следующем году он снова стал министром юстиции, пройдя по спискам «Нашей Украины». За время работы Романа возникало множество скандалов связанной с деятельностью его жены. Даже депутаты утверждали, что семейная пара просто пользуется бюджетными деньгами наживаясь на коррумпированных схемах. Такие заявления подтверждают и доходы Зварычей. Роман сам в 2006 году хвастался перед украинскими СМИ своим огромным четырёхэтажным особняком площадью по 150 кв.м. каждый. Была у него и собственная конюшня.

Правда в 2007 из политики Зварыч пропадает, и всплывает только в 2009, но уже от партии БЮТ. Но в политику тогда вернуться не получилось, на парламентских выборах, которые прошли в 2014, он получил непроходное место. Роман не расстроился, записался в батальйон «Азов», но на фронт не поехал, а организовал волонтерский фонд.

И все бы ничего, казалось бы его политическая история закончена. Но нет, бывший министр юстиции снова станет депутатом ВР. Так как депутат от БПП 15 марта стал главой Счетной палаты, на его место должны взять нового политика, а следующим в списках за 2014 год оказался именно Зварыч. 20 марта он уже официально был признан народным депутатом. Пока политик никак не прокомментировал свое избрание.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий