Политолог: Савченко — это Ляшко в юбке, с ее помощью могут убрать Тимошенко с президентской гонки

1

Дело нардепа Надежды Савченко могут раскручивать для того, чтобы создать технического кандидата в президенты и отнять голоса у Юлии Тимошенко.

Но это ломает планы по назначению Юрия Луценко. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал украинский политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Если Савченко раскручивают для того, чтобы снять Тимошенко с президентской гонки, то эта политическая стратегия входит в конфликт с планами снять Гройсмана и назначить Луценко. В этом случае политическая стратегия прокурора ломается. Такое не бывает, что прокурор вместе с раскрученным политиком где-то вместе, это очень трудно», — считает политолог.

По словам Небоженко, с раскручиванием Савченко часть голосов потеряет и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко:

«Савченко — радикал, она Ляшко в юбке, а Ляшко — это Савченко в штанах. Если они ее раскручивают — резко падает рейтинг Ляшко. Оно им надо? Если надо, то тогда я не знаю. Ведь она находится полностью в подсознании электората Ляшко. И точно такой же Ляшко. Только один любит коровы, а другая – самолеты».

Что касается обнимания-целования Савченко с Бойко и Оппозиционным блоком, то это, по мнению пол

итолога, можно «списать» на историю вопроса — «мало ли где она работала раньше».«Если выполнять какую-то конкретную задачу на президентских выборах, то она даст показания на Тимошенко, которая якобы ее толкала на попытку преступления. Так в 37-м, 28-м. 19-м году делали. То есть, вполне может быть, что она является ключом для снятия Тимошенко с президентской кампании», — считает Небоженко.

Он отмечает, что в Администрации президента еще не определились, какой сценарий лучше:

«В АП размышляют, какой сценарий лучше: либо Савченко выпускают и тогда опускают несчастного Луценко, либо она дает показания под запись и выступает на «5 канале» о том, что так, мол, и так Юлия Тимошенко толкнула меня на какое-то преступление. Так же бывает — кающиеся грешники, кающиеся наркоманы. И все. И тогда ЦИК снимает Тимошенко с президентской гонки. Это будет не сейчас. Она выходит и говорит: «Во всем виновата Тимошенко, а не я». Это главное — возможность открыть производство по Тимошенко».

Источник

Оставить комментарий