Польша будет участвовать в расследовании теракта в Генкосульстве в Луцке

0














Министерство иностранных дел Польши заявило о временном закрытии представительств на территории Украины до момента, пока виновные в обстреле здания Генконсульства в Луцке не будут найдены.

При этом Польша проведет собственное расследование инцидента. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД Польши, в Украине временно приостановят свою работу польские представительства в связи с произошедшим накануне терактом в Генконсульстве Польши в Луцке, сообщает «Российский Диалог».

В сообщении сказано, что в министерство в срочном порядке был вызван посол Украины в Польше Андрей Дещица, которого принял госсекретарь страны Ян Дзедзичак. «В ходе беседы вице-министр Дзедзичак выразил глубокую обеспокоенность и возмущение фактом обстрела Генерального консульства Польши в Луцке.

Он настойчиво требовал, чтобы украинская сторона осуществила решительные и немедленные действия с целью выявления и наказания исполнителей, а также обеспечила эффективную круглосуточную охрану польских дипломатических консульских учреждений, аккредитованных на территории Украины», — сказано в сообщении. До тех пор, пока все эти ожидания не будут исполнены, посольства Польши в Украине временно приостановят свою работу.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий