Польскому министру пришлось взять кредит, чтобы вернуть денежную премию

2

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик был вынужден взять кредит и продать автомобиль, чтобы успеть вернуть, передав на благотворительность, полученную в прошлом году денежную премию.

Об этом сообщает Wirtualna Polska.

15 мая истекает срок, до которого польские политики должны перечислить на благотворительность премии, полученные ими в прошлом году.

Этот срок установил председатель правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский после скандала, разразившегося с обнародованием размеров премий политиков. Качиньский приказал политикам перевести средства на счет благотворительной организации Caritas Polska.

«Я был вынужден взять кредит, банковский кредит. Также я продал автомобиль, 18-летний Volkswagen», — заявил Дворчик, которому на благотворительность нужно перечислить 30 тыс. злотых (более 7000 евро).

Как отмечается, это уже его третий кредит. В целом долги Дворчика увеличились до 350 тыс. злотых (более 82 тыс. евро).

Не только у Дворчика могут возникнуть проблемы с возвратом премии. В частности, у двух польских министров нет никаких сбережений, которые они могли бы передать Caritas.

В сложном положении после возвращения денег может оказаться и экс-премьер Беата Шидло, с чьей легкой руки политики и получили такие щедрые премии. Размер ее вознаграждения составлял 65 тыс. злотых (более 15 тыс. евро), в то время как во время последнего декларирования имущества политик сообщила, что в ее распоряжении есть 56 тыс. злотых наличными (13 тыс. евро).

Facenews

Оставить комментарий