Помер Денис? Да и черт с ним! Жалость уже давно испарилась

1














У меня такое ощущение, что как минимум половина либерального сообщества России последние лет двадцать жила в какой-то совсем другой стране.

Точно не той, что я.

Что не было двух чеченских войн, что по Элистанжи не отбмобились в ясную погоду и не было полусотни трупов, выложенных рядком, что «Искандер» не падал на Грозненский рынок и не было около ста погибших, не было Комсомольского, не было зачистки в Новых Алдах, не было двух рвов с трупами мирных в Грозном, рефрижераторов в Ростове, кассетного удара по Гори, ночной бомбардировки его же, штурма Дебальцево, захвата Мариуполя, Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска, подвалов МГБ, депутата Рыбака со вскрытым животом в Казенном Торце, обстрелов Авдеевки, десяти тысяч трупов в Украине, Иловайска, Аллеппо, вечной войны и всего того прочего говна, про которое я смотрю, читаю, наблюдаю лично или участвую непосредственно.

А был только случайно упавший самолет с хором Александрова — ну, фиг его знает, куда-то хорошие люди выступать летели — застреленный посол и убитый депутат-вор-коммунист, и их грожение пальчиком: ай-яй-яй.

О мертвых надо хорошо. Надо жалеть. Нельзя говорить, что думаешь про всю эту бл*доту. Скорби!

Я бог его знает, в каком светлом мире все эти замечательные добрые люди жили, если величайшей трагедией сегодняшнего фейсбука становятся слова тещи застреленного вора и оккупанта.

Но точно не в том, где я.У меня жалость что-то давным-давно уже как испарилась.

И все эти стенания про «ужас-ужас так нельзя» меня больше совершенно не трогают.

Помер Максим? Нет, ну жаль, конечно. Лучше бы до суда дожил. И все-все что знал, рассказал бы. Под протокол. И свое получил бы не от неизвестного киллера, а от международного трибунала. Заслуженное. Именем человечества. Вместе со всеми остальными тысячами и тысячами.

Но в целом — да и черт с ним.

АРКАДИЙ БАБЧЕНКО

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий