«Помощь идет»: Дети из зоны АТО проходят лечение в запорожской больнице

1














Председатель облгосадминистрации Константин Брыль посетил детей, которые проходят лечение в КУ «Запорожская областная клиническая детская больница» ЗОС, и привез им сладкие подарки.

Читайте наши новости в Facebook

Как напоминает пресс-служба ЗОГА, на прошлой неделе в рамках сотрудничества с гуманитарным проектом «Помощь идет», при содействии оперативного командования «Восток» и Запорожской облгосадминистрации в Запорожье доставили первую группу тех, кто нуждается в медицинской помощи. В целом в областную детскую больницу привезли 47 человек: 25 детей и их сопровождающие.

Как сообщил главный врач областной клинической детской больницы Юрий Борзенко, дети размещены в отдельном отделении вместе со своими родителями. Сейчас они получают всю необходимую помощь.

— Малыши прибыли к нам с предварительными диагнозами. Поэтому, прежде всего, запорожские врачи провели расширенные медосмотры. На сегодня уже сделана одна операция, две выполняются, на завтра запланирована еще одна. Некоторые дети требуют поэтапного лечения, поэтому они снова вернутся в Запорожье, — сообщил Юрий Борзенко.

Константин Брыль отметил, что четверо малышей, прошедших диагностику и получивших необходимые назначения, в прошлые выходные уже вернулись в свои дома.

— Считаю, что акция, которую мы начали совместно с оперативным командованием «Восток» и благотворительным проектом «Помощь идет», является очень правильной. И она должна не просто продолжаться, но и наращивать объемы. Особенно это касается тех, кому лечение нужно в несколько этапов. Ведь участники проекта попадают к нам из той зоны, где получить качественное медицинское обеспечение довольно трудно. Сейчас мы делаем обследование не только малышам, но и их мамам. Более того, все истории болезни хранятся, поэтому пациенты могут не беспокоиться о качественном медицинском сопровождении в течение длительного времени, – отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий