Попросту нечем ответить на украинские действия – Россия сама загнала себя в угол

4














Россия грозит ограничить работу украинских СМИ на своей территории. Это случилось после того, как СБУ не пустила в страну сотрудника “РИА Новости” Захара Виноградова. После чего член Совфеда РФ Алексей Пушков потребовал ответных действий для украинских журналистов, пишет Павел Казарин специально для “Крым.Реалии”

И в этот момент хочется спросить: а о каких ответных действиях говорит Москва?

Почти все украинские каналы давно свернули свои корпункты в России. Арест корреспондента “Укринформа” Романа Сущенко в очередной раз доказал: медиастатус никак не защищает украинского журналиста от произвола.

Россия ведет себя так, будто стала жертвой украинской агрессии. Будто это Киев устраивает дисбаланс в двусторонних отношениях. На самом деле перекос в отношениях существовал очень давно и не в пользу Украины. И теперь Киев лишь выравнивает ситуацию.

Москва может сколько угодно возмущаться украинским законом об образовании. Тем самым, что закрепляет государственный язык в средней школе. Но ответить ей попросту нечем. Она не может в качестве ответа “русифицировать” украинские школы. Потому что украинских школ в России не существует.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий