Порошенко и Ахметов наладили четкую схему обворовывания украинцев – Саакашвили

5

Президент через Нацкомиссию по тарифам контролирует то, что не подвластно его компаньону.

Президент Петр Порошенко является бизнес-партнером олигарха Рината Ахметова в четко отлаженной схеме обворовывания граждан Украины.

Об этом сказал лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили в эфире телеканала ZIK.

По его словам, олигарх взял себе в партнеры президента, чего не было даже во времена президентства Виктора Януковича. Ведь, заметил Саакашвили, беглый президент хотя и брал у Ахметова деньги, но официальным партнером никогда не был.

Сейчас же, отметил политик, Порошенко стал официальным партнером компании ДТЭК, и через Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, контролирует то, что не подконтрольно Ахметову.

«В результате такого сотрудничества уголь покупается по той цене, которую мы не можем проверить, электроэнергия генерируется за такую стоимость, которую мы тоже не в состоянии проконтролировать. И именно таким образом в Украине налажена четкая схема обворовывания людей», — заявил Саакашвили.

По мнению политика, это все это очень легко разрушить. Если установить, что олигарх не может владеть сразу всеми звеньями энергорынка, то сразу же существенно снизятся тарифы.

Источник

Оставить комментарий