Порошенко играть по цивилизованным правилам не намерен – Речинский

5

Риторика Порошенко с его «пятой колонной», откровения Бирюкова, СБУ штампующая «измены Родине» в темпе, приближающемся к 37-му, «трибун» Луценко, все более похожий на Вышинского…

Все это говорит о том, что Порошенко и его окружение власть отдавать не намерены, несмотря на любую социологию и настроение в обществе.

Но и общество вряд ли согласится с беспредельными выборами. И с беспределом перед выборами.

А значит, Бирюков прав и мы действительно враги.

И те, кто сейчас переругивается в ФБ и на митингах, если не в этом году, то в следующем – могут оказаться не по разные стороны стремительно устаревающих баррикад.

Мы можем оказаться в окопах по разные стороны линии фронта. И фронт этот может проходить через Киев. И чтобы этого не случилось, кто-то должен выступить гарантом честных выборов и признания любого результата выборов.

В идеале это должен быть некий конгломерат силовиков, международных наблюдателей и моральных авторитетов, как бы это смешно не звучало. 

Грязная предвыборная кампания, грязные выборы и непризнание результатов выборов – это та триада, которая нас действительно может довести до гражданской войны. Грязная предвыборная кампания уже началась.

Демонизация политических оппонентов – уже началась. Использование силовиков для нейтрализации политических оппонентов уже началось.

Кстати, назначение своего придурковатого кума без юридического образования Генпрокурором – уже говорило о том, что Порошенко играть по цивилизованным правилам не намерен.

И все дальнейшие события это лишь подтверждали. Каким бы аферистом не был Саакашвили – но, то как с ним поступили говорит о том, как будут поступать со всеми, кто будет представлять угрозу для власти Порошенко. 

Есть, конечно, надежда на внешний фактор. На то, что Запад поставит Порошенко в такие условия, при которых он будет вынужден играть по правилам и принять проигрыш. Но пока что не похоже, что бы Порошенко к этим доводам прислушивался.

Источник

Оставить комментарий