Порошенко: Кремль намерен создать альтернативную Европу

1














По мнению Порошенко, Россия будет делать все возможное, «чтобы столкнуть ЕС со скалы»

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе своего выступления на конгрессе Европейской Народной Партии «Будущее Европы» на Мальте заявил о том, что одной из главных целей российской власти является разделение Европы и размытие ценностей. Об этом в среду, 29 марта, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

«Цель Кремля — разделить Европу и размыть ценности. Пока эта цель существует, идея взаимного усиления ЕС и России является иллюзорной. Нельзя стать сильным вместе с кем-то, кто мыслит критерием «все или ничего». У Кремля только одно правило: Россия должна быть на вершине».
 
По мнению главы украинского государства, Россия будет делать все возможное, «чтобы столкнуть ЕС со скалы» и создать «альтернативную Европу».
 
«Давайте не будем руководствоваться страхом. Но давайте и не будем закрывать глаза. Это не кризис непонимания. Это кризис двух противоположных концепций Европы: свободы или тирании. Только одна из них выживет, в конечном счёте», — обратился Пётр Порошенко к участникам конгресса.

Как сообщал БИЗНЕС 29 марта, российские спецслужбы попытались позвонить главе Польши от имени Порошенко. Также Президент прокомментировал обстрел консульства Польши в Луцке.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий