Порошенко обещал отдать государству, а сам…: Стало известно, кому сейчас принадлежит скандальная вертолетная площадка Януковича

9

09.05.2018

Личное имущество по решению суда в августе 2017 должно было перейти не в собственность, как заявлял президент Петр Порошенко, а в оперативное управление государства, но все сложилось иначе, передает Коррупция.Инфо

Доверенное лицо народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Максима Ефимова Сергей Московский стал новым владельцем вертолетной площадки беглого экс-президента Виктора Януковича в Киеве.

Популярное: "Бан*еровци — отбросы общества": Курсант ВСУ активно демонстрирует антиукраинскую позицию

Как говорится в расследовании Валерии Ивановой  "Авиаторы Паркового" для программы" Наши деньги с Денисом Бигусом, британская фирма "FINEROAD BUSINESS LLP", которая через ООО "Амадеус Ко" владеет выставочным центром "Парковый", сменила владельца.

Так, в декабря 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к Ефимову. Он работает в Германии директором торгового представительства украинского завода "Энергомашспецсталь".

Президентом и акционером этого завода является сам Ефимов. Нардеп рассказал, что 20 лет знает Московского. По его словам, это человек, которому он доверяет. Политик настаивает, что "Парковый" приобрел именно Московский. Однако признал, что сам планировал купить комплекс с вертолетной площадкой.

На данный момент имущество фирмы "Амадеус Ко" арестовано и по решению суда передано в управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов". Было открыто 4 уголовных производства. Однако, за 9 месяцев после вынесения решения ГП так и не начало управлять КВЦ "Парковый".

В Московский фирмой "FINEROAD BUSINESS LLP" владел Яшар Ходжаев. Отмечается, что данную фамилию можно встретить в деле о банке сына экс-президента Александра Януковича.

По версии следствия он был одним из звеньев преступной схемы для легализации похищенных денег Януковичем. Московский также стал юридическим владельцем крымского бизнеса Максима Ефимова. С августа 2017 года на него было переписано 4 ветряные фермы, которые до этого принадлежали корпорации "Ветряные парки Украины". 25% этой корпорации принадлежат Максиму Ефимову.

Кроме того, на Московского была переписана в декабре 2017 года еще одна фирма Ефимова "Домкрымстрой", с земельными активами в оккупированном Крыму.

16 октября 2017 представители "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора" заявили, что взяли здание вертолетной площадки Януковича на Парковой дороге в Киеве под свой контроль. Они рассказывали, что ежесуточно на территории КВЦ находится 20-30 бойцов организаций с требованием — немедленно национализировать комплекс.

24 октября они выступили с повторным заявлением, что КВЦ "Парковый" контролируется фирмой "Амадеус", причастного к "Семье" Януковича.

27 числа прокуратура передала в управление государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" захвачен вертолетная площадка.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий